こんにちわ!MKです。
昨年のコ〇ナも落ち着いている時期にちょいちょいラーメン活動(通称:ラー活)していたので、
グルメ会としてお気に入り店の報告(2023年第1弾)します!
・さんじ(上野)
こちらは煮干しベースのスープで有名なお店だそうです。
私は神奈川県在住なので上野辺りにいくことがあまりなく、ちょうど朝から行く用事がありとても楽しみにしていました!
私は濃厚煮干のチャーシュートッピングを注文
追いチャーシューしたこともあり、見た目は圧巻。
これだけで満足・・・スープの色も明らかに濃厚さを物語っている。
いざ実食。思った以上に煮干し感は感じられないが、独特な風味と濃厚な味はしつこくなく最後まで飲み干せる。
行列ができているのも納得できる一杯です。
細麵タイプで当然替え玉を注文したところ出てきたものがこちら↓
(写真撮る前にちょっと混ぜてしまった・・・)
替え玉自体に味付けがしてあり、そのまま食べれるほど十分な一品でした♪
店員さんも明るく女性のお客さんも入っているほどで、初めての人でも入りやすいので、是非行ってみてください!!
ラー活ありましたね〜!
私も一度参加しましたよね🤔たしか…
そして、チャーシューの量にびっくりです😳笑
ラーメンデータベースでの評価も高いですね✨
行ってみたい🤤✨
最近は専ら家で油そばなので、すっごいラーメン食べたいです🍜
ラーメンはいつでも美味いっすよね〜
おかげさまでブクブク太ります🫠
今まで食べたことない新ジャンルのスープと感じたので、
是非ともいってみて下さい!
油そばは関内(横浜)のラーメン二郎が有名なのでお勧めします😇